Гектор Баракки - как всё начиналось

Пост обновлен 3 дня назад

Эта небольшая книга является первым шагом на пути спасения дома саратовского итальянца, живописца Гектора Баракки. В 2016 году над особняком нависла угроза сноса после расселения, и команда проекта "Саратовская крепость: рассредоточенный музей истории города" во главе с музейным куратором Игорем Сорокиным заступилась за дом. Собственно, книга является манифестом: дому быть!


В первой части рассказывается история прибытия Гектора Баракки в Саратов, приводятся отрывки писем и воспоминаний его современников и учеников, репродукции картин, написанных им и под его влиянием, фотографии с его знаменитой выставки 1922 года в Радищевском музее.



Вторая часть посвящена подробному фотоотчёту о событиях весны, лета и осени 2016 года, когда дом стал центром внимания команды проекта и самые разные творческие силы из Саратова, Хвалынска, Ижевска, Кемерово, Новокузнецка, Москвы, Цюриха были стянуты воедино в защиту места и его истории.



Тираж книги давно закончился, зато история дома Гектора Баракки - ура! - продолжается! Скачать книжку вы можете только у нас на сайте!

© 2020. Мастерская Кашанин-А, сайт.