Наш новый президентский грант!

Пост обновлен июль 9

15 июня 2020 года проект "Дом Гектора Баракки: СУВЕНИРНЯ" стал обладателем президентского гранта! Идея проекта состоит в том, чтобы аккуратно разобрать аварийную пристройку во дворе дома художника на Соляной, 30, а рассортированные материалы, по сути это вторичная переработка сырья, которое имеет ещё и краеведческую ценность, — кирпич, дерево, стекло, кровельное железо — подвергнуть переосмыслению и творческой переработке в созданном для этой цели инструментальном парке на месте бывшего строения.

Для разработки сувенирной темы будут приглашены профессиональные художники и ремесленники из Саратова и других городов, мастерские будут открытыми для посещения и участия, в том числе, предусмотрены лекции краеведов, историков, археологов, предпринимателей в области сохранения культурного наследия современных городов. Сувенирная продукция должна служить примером переработки ветхого материала в памятный потенциал, налаженное производство поможет в дальнейшем собирать средства на реставрацию дома художника Гектора Баракки в Саратове.

На рисунках та самая пристройка, работы студентки архитектурного факультета Наташи Битмаевой сделаны в 2018 году, во время прохождения у нас летней обмерной практики Института урбанистики, архитектуры и строительства (кафедра "Архитектура").


Руководитель проекта "Дом Гектора Баракки: СУВЕНИРНЯ" - Игорь Сорокин.



© 2020. Мастерская Кашанин-А, сайт.